Главная » Скоростной интернет в загородном доме - реальность!

Скоростной интернет в загородном доме - реальность!

Традиционно считается, что загородные дома невозможно обеспечить высокоскоростным Интернетом, который позволяет исключить всякие ограничения при просмотре качественного контента любого назначения. Большинство провайдеров осуществляет подключение проводным способом только многоквартирных домов, так как видит в этом непосредственную выгоду для себя. Если вы категорически не согласны с таким подходом, необходимо брать решение проблемы в свои руки.

Простейший способ - использование выделенной оптоволоконной линии, которая способна обеспечить пропускную способность не только до 100 Мбит в секунду, но и до 1 Гбит, что полностью удовлетворяет потребности любого пользователя. Единственное ограничение - сложность и дороговизна прокладывания кабеля. Каждый его километр потребует огромных расходов, практически непосильных для домохозяйства даже с высоким достатком. Оптимальным выходом является использование группового подключения. Если линия будет прокладываться для коттеджного поселка, в котором находится не менее 50 пользователей, итоговая стоимость будет не выше аналогичного показателя мобильного Интернета. Преимущества же будут налицо - они представлены более высокой скоростью и превосходной стабильностью соединения.

Альтернативой может служить мост Wi-fi, который применяется в случае наличия в прямой видимости многоэтажных сооружений, к которым подведены кабели обычных провайдеров. При этом в обеих точках устанавливается соответствующее беспроводное оборудование, которое позволяет осуществлять трансляцию с высокой скоростью. Современные маршрутизаторы высокой мощности имеют скорость до 100 Мбит в секунду, чего вполне достаточно для удовлетворения потребностей крупной семьи с несколькими электронными устройствами. Существует также небольшая проблема - в многоквартирном здании необходимо установить передающую точку с подключением к бытовой электросети, однако при наличии хороших отношений с коммунальными службами этот вопрос легко решается. Конечно, существует и другая проблема - если между домами нет прямой видимости, даже наиболее мощное оборудование не будет способно создать сигнал требуемого качества. К примеру, наличие деревьев, заслоняющих обзор, сокращает максимальную дальность трансляции до показателя, меньшего 500 метров.

Если вы стремитесь получить высокоскоростное подключение для загородного дома, вам стоит обратиться к специалистам нашей фирмы, которые предоставят необходимые консультации.