Главная » Технические аспекты установки антенн для интернета

Технические аспекты установки антенн для интернета

Монтаж специализированной техники для доступа в Интернет требует соблюдения определенных правил, которые позволяют добиться установления стабильного соединения с высокой скоростью передачи данных. В частности, стоит внимательно осмотреть место, где предполагается разместить внешнюю часть оборудования, представленную антенной.

Стоит помнить, что спутниковую антенну, предназначенную для подключения к ближайшим космическим аппаратам, в Ленинградской области стоит устанавливать на южную сторону дома, соблюдая при этом угол наклона к горизонтальной поверхности, приблизительно равный 19 градусов. При наличии определенных препятствий в этом направлении работоспособность устройства не гарантирована - эксперты дают практически стопроцентную вероятность, что сигнал с транспондера не будет поступать на ресивер антенны.

Препятствием могут выступать даже обычные деревья - они нарушают прямой контакт, исключая непосредственную видимость спутника. Если существует такая возможность, их необходимо спилить или подрезать, в противном же случае остается ориентироваться на использование альтернативных методов подключения.

Важнейшим преимуществом мобильного Интернета является возможность прохождения сигнала сквозь препятствия малой плотности, которые могут быть представлены теми же деревьями. Однако стоит подчеркнуть, что в условиях плотных насаждений установление соединения возможно только с помощью панельных антенн, оснащенных встроенными усилителями. В противном случае лучше добиваться прямой видимости между внешней частью клиентского оборудования и ретранслятором мобильного оператора.

Если же в силу наличия препятствий вы испытываете трудности с установлением нормального соединения, монтаж подобного приемо-передатчика позволит в несколько раз увеличить скорость трансляции пакетов с информацией.

В целом же, установка должна осуществляться квалифицированным профессионалом - только он сможет осуществить должным образом настройку техники, которая позволит добиться оптимальных характеристик работы беспроводного соединения с глобальным информационным пространством. При самостоятельной установке не гарантируется ни достижение гарантированной скорости, ни обеспечение должной стабильности соединения, ни возможность работы оборудования при наличии влияния определенных факторов, вызывающих помехи для распространения сигнала.